Tarte au poire

Tarte poire chocolat

On rencontre assez de recettes à base de chocolat. La tarte aux poires et au chocolat est une recette qui vous plaira à coup sûr. Pour mieux profiter de cette recette, il est préférable de la confectionner soi-même à domicile. Oui, vous allez la réussir, car elle est très facile à faire. Voici toutes les instructions qui vous serviront de guide pour la réalisation de cette recette savoureuse.

Temps de préparation des ingrédients : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients qu’il faut pour 2 personnes

  • -Chocolat noir (80 g)
  • -Crème fraîche allégée (10 cl)
  • -Edulcorant (2 g)
  • -1 pâte brisée
  • -3 œufs
  • -4 poires
  • -Lait demi-écrémé

Préparation et cuisson de la Tarte aux poires et au chocolat

Préparez les poires en les épluchant. Coupez chaque poire en 2 parties. Pas dans le sens de la largeur. Plutôt dans l’autre sens. Bien sûr, retirez le cœur des poires. Réservez.

Faites fondre le chocolat dans une casserole. Divisez en morceaux le chocolat avant de faire cette opération. Faites fondre dans un fond de lait demi-écrémé. Ajoutez la moitié de la crème fraîche allégée. Bien mélanger cette préparation à la crème.

Disposez la pâte brisée dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé. Puis, étalez la préparation au chocolat sur la pâte brisée. Déposez les morceaux de poires sur la préparation au chocolat.

Mélangez les œufs, la  moitié de crème fraîche restante et l’édulcorant dans un autre récipient. Bien mélanger. Versez la préparation obtenue sur la tarte dans le moule.

Préchauffez le four th.6 (180 °C) pour la cuisson. Disposez le moule dans le four pour une cuisson de 30 minutes.

Après quoi, retirez pour servir. Bon appétit !

Conseils

Les différents ingrédients utilisés pour la confection de cette recette ont une bonne valeur calorique par personne : le chocolat apporte 22,13 kcal, les poires apportent 36,8 kcal et la crème fraîche apporte 17,5 kcal.

Tarte au poire
Tarte au poire
Catégorie : Tarte au chocolat
Tags :