Fondant au chocolat

Tarte au chocolat fondant

La tarte au chocolat fondant peut être concoctée à plusieurs occasions. Par exemple : anniversaires ou goûter pour les enfants. Dans tous les cas, cette tarte fascine toujours ceux qui la mangent. Faites une délicieuse tarte maintenant ! Elle n’est pas du tout compliquée à faire. De plus, toutes les informations nécessaires à sa réalisation sont présentes sur cette page. Découvrez la recette sans attendre.

Temps de préparation des ingrédients : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients qu’il faut pour 4 personnes

  • -Du chocolat (200 g)
  • -Pâte sucrée (300 g)
  • -Du lait (50 g)
  • -De la crème liquide (150 g)
  • -1 œuf

Préparation et cuisson de la Tarte au chocolat fondant

Avant toute opération, préchauffez le four th.7 (210 °C).

Commencez la préparation en étalant la pâte sucrée dans un moule à tarte. Il faut maintenant disposer le moule au réfrigérateur durant une trentaine de minutes. Puis, sortez le moule pour cette fois-ci le placer au four pour une cuisson rapide de 10 minutes. C’est le fond de tarte.

Les produits laitiers (crème et lait) seront portés à l’ébullition dans une casserole. Ajoutez le chocolat au mélange crème et lait, chaud, avant de descendre la casserole du feu. N’oubliez pas de concasser le chocolat. Vous devez avoir une pâte bien lisse. C’est pourquoi, il faudrait bien mélanger la celle-ci.

Enfin, ajoutez l’œuf préalablement battu. Effectuez un dernier mélange.

Il reste maintenant à faire cuire au four. Bien avant, étalez la préparation obtenue sur le fond de tarte. Laissez cuire au four durant un temps compris entre 15 et 20 minutes. La cuisson se fera au four th.5 (150 °C)

Cette tarte au chocolat fondant se sert chaud ou froid. A vous de choisir ce qui vous convient. Certains la préfèrent chaud. Par contre, d’autres l’aiment froid.

Bon appétit !

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Catégorie : Tarte au chocolat
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