Biscuit au chocolat et noisettes

Préparation: 20 mn – Cuisson: 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine de blé
  • 50 g de noisettes grillées
  • 25 g de cacao en poudre sucré

Préparation biscuit au chocolat et noisettes :

  1. Préchauffer le four à 170 °C (Thermostat 5).
  2. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  3. Faire blanchir les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre.
  4. Puis, monter les blancs en neige ferme.
  5. D’autre part, ajouter la farine tamisée avec le cacao et les noisettes.
  6. Incorporer ensuite, les blancs d’oeufs et le sucre restant.
  7. Enfin, verser le tout dans un moule à manqué recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
  8. Mettre au four pendant 50 minutes.
Catégorie : Dessert chocolat
Tags :