Recette truffe au chocolat

Recette: Truffe au chocolat

Ingrédients

  1. 8 onces de chocolat mi-sucré ou mi-amer (haute qualité, 62% de cacao ou supérieur), haché en petits morceaux
  2. 1 / 2 tasse de crème à fouetter lourde
  3. 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  4. Arômes de base en option:
  5. Feuilles de menthe (1 botte, équeutées, coupées, environ 1 tasse)
  6. Cannelle et cardamome (1 bâton de cannelle, 2 gousses de cardamome)
  7. Amaretto (1-2 c. à soupe)
  8. Extrait d’amande (1 c. à thé)
  9. truffe revêtements :
  10. cacao en poudre
  11. Noix finement hachées
  12. D’amandes hachées finement

Préparation

  1. Dans une petite casserole à fond épais amener la crème à fouetter à ébullition (cela peut prendre un certain temps, assurez-vous de remuer et racler les parois avec une spatule en caoutchouc toutes les quelques minutes).
  2. Si vous utilisez l’un des autres arômes recommandée, mélangez avec la crème (et ignorer la vanille à l’étape suivante).
  3. Placez le chocolat dans un bol séparé. Verser la crème sur le chocolat, ajouter la vanille, et laisser reposer pendant quelques minutes puis remuer jusqu’à consistance lisse. (Cette base de chocolat est appelé ganache.)
  4. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur pendant deux heures. Retirer et avec une cuillère à boules faire des boules de la ganache. Rouler dans vos mains rapidement (car il va fondre à la chaleur de vos mains) et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  5. Rouler dans la poudre de cacao ou de noix hachées et servir, ou placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Note 4 Vote:  ★★★★☆

Catégorie : Recette au chocolat
Tags :