Recette moelleux au chocolat

C’est une recette d’un gâteau moelleux au chocolat merveilleusement riche qui a été transmis par des générations de membres de la famille. Il est absolument succulent, et très facile à faire. Avec le glaçage au chocolat cette recette pour  gâteau qui va devenir le favori de tous en toute occasion.

Ingrédients :
1 tasse de cacao en poudre
2 tasses d’eau bouillante
1 tasse  de beurre ramolli
2-1/2 tasses de sucre
4 œufs, à température ambiante
2-3/4 tasses de farine tout usage
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 / 2 cuillère à café de poudre à pâte
½ c.a. thé de sel
1-1/2 cuillères à café d’extrait de vanille

Ingrédients de glaçage au chocolat:
1 6-oz puces paquet de chocolat mi-sucré
1 / 2 tasse de beurre
2-1/2 tasses de sucre à glacer tamisé

Préparation:
1. Préchauffer le four à 350 degrés F. Graisser et fariner trois moules à gâteau de 9 pouces.
2. Dans un bol moyen, mélanger l’eau bouillante dans le cacao jusqu’à consistance lisse, et mis de côté.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel, et mettre de côté.
4. À vitesse moyenne d’un mélangeur, battre le beurre et le sucre pendant 4 à 5 minutes.
5. Ajouter les œufs un à un, en battant bien après chaque addition.
6. Ajouter le mélange de farine au mélange crémeux en alternant avec le mélange de cacao, en commençant et en finissant par le mélange de farine.
7. Incorporer la vanille, et ne pas trop battre.
8. Verser une quantité égale de pâte dans chacun des trois moules préparés.
9. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
10. Laisser  refroidir dans les moules pendant 10 minutes puis les enlever et les préparer pour le glaçage.

Préparation glaçage au chocolat:
1. Combinez les pépites de chocolat, moitié-moitié et le beurre dans une casserole à fond épais.
2. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à faire fondre le chocolat. Retirer du feu.
3. Ajouter graduellement le sucre à glacer, en remuant bien.
4. Mettez la casserole dans un grand bol rempli de glace, et battre à basse vitesse avec un batteur électrique jusqu’à ce que le glaçage commence à perdre sa brillance et garde sa forme.

Catégorie : Recette au chocolat
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