Truffes au chocolat

Le chocolat et ses nombreuses recettes

Les recettes au chocolat sont nombreuses. Il peut s’agit de gâteau ou de tarte. Dans tous les cas, ces différents mets sont savoureux et délicieux. Il existe plusieurs différences entre les nombreuses variantes des recettes au chocolat. Mais, l’élément commun est le chocolat. Le type de chocolat dépend des goûts de chacun. En effet, certains aiment le chocolat noir pendant que d’autres préfèrent le chocolat au lait. Quelques variantes de recette au chocolat sont les suivantes : tarte au chocolat, gâteau au chocolat, fondant au chocolat, moelleux au chocolat, etc. Il est surtout nécessaire de donner quelques détails sur concernant ces différentes recettes.

Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat

La tarte au chocolat fait partie de la grande famille des tartes. Il faut savoir que les tartes sont composées d’une pâte sur laquelle on étale une garniture. La tarte au chocolat est donc constituée d’une pâte et d’une garniture confectionnée à partir de chocolat. On dispose le tout dans un four pour la cuisson. A la fin, on obtient une tarte au chocolat. On peut utiliser plusieurs sortes de pâte. Par exemple : une pâte sablée, une pâte feuilletée, une pâte sucrée ou une pâte brisée. Hormis le chocolat, les ingrédients qui sont utilisés pour la réalisation de la garniture sont : œufs, sucre, lait, etc.

Tarte au poire
Tarte au poire

Le moelleux au chocolat est un gâteau au chocolat. La différence avec les autres variantes de gâteau au chocolat est qu’il conserve un cœur coulant après la cuisson. Par ailleurs, vous remarquerez que le moelleux au chocolat a une croûte croustillante. Quant au fondant au chocolat, on le reconnaît comme un gâteau fort en chocolat. En effet, sa texture est plutôt fondante.

Truffes au chocolat
Truffes au chocolat

Toutes ces recettes composées de chocolat sont beaucoup appréciées pour 2 raisons. La première est qu’elles sont délicieuses et savoureuses. La seconde raison est qu’elles sont faciles à faire.

Catégorie : Recette au chocolat
Tags :