Gâteau au chocolat noir

Préparation: 20 mn – Cuisson: 1 h 30

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 300 g de chocolat noir à croquer ou de couverture
  • 310 g de beurre
  • 1/2 tasse de café fort
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 6 oeufs

Préparation Gâteau au chocolat noir :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (Thermostat 6-7).
  2. Casser le chocolat noir en morceaux dans une casserole.
  3. L’arroser avec le café fort et le faire fondre sur feu doux.
  4. Ajouter 300 g de beurre en morceaux et le sucre.
  5. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  6. Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers et la farine, à l’aide d’un fouet.
  7. Ajouter ce mélange, au chocolat fondu.
  8. Remettre sur feu doux et laisser cuire 20 minutes sans cesser de remuer.
  9. Beurrer un moule à cake et le chemiser d’un papier sulfurisé également beurré.
  10. Verser la préparation dans le moule et le mettre au four au bain-marie.
  11. Le faire cuire pendant 1 h 30.
  12. Servir le gâteau au chocolat noir accompagné d’une crème anglaise.
Catégorie : Recette au chocolat
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