Sorbet chocolat et sa sauce

Temps : 30 min

Ingrédients pour 4 Personnes :

Sorbet chocolat

  • 360 g de pâte de cacao
  • 400 g de miel (acacia de préférence)
  • 600 g d’eau minérale

Sauce chocolat

  • 250 g de lait
  • 50 g de cacao en poudre
  • 50 g de chocolat au lait
  • 60 g de crème liquide

Préparation Sorbet chocolat :

Sorbet chocolat

  1. Faire fondre la pâte de cacao.
  2. Mélanger l’eau et le miel.
  3. Mélanger le tout et faire turbiner (avec une sorbetière).
  4. Conserver à – 12°/ -15°C.

Sauce chocolat

  1. Porter à ébullition le lait,
  2. Ajouter le cacao en poudre et le chocolat au lait puis la crème,
  3. Verser dans un moule ou une tasse.

Astuce: Préparer la sauce chocolat au moment de service le sorbet.

Catégorie : Dessert chocolat
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