Recette mousse au chocolat

La mousse au chocolat est un dessert idéal pour les réceptions car tout le monde reçoit sa propre portion, et vous pouvez le faire une journée d’avance.


Ingrédients

4 ½ onces de chocolat mi-amer, haché finement
2 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en dés
2 cuillères à soupe expresso
1 tasse de crème froide
3 gros œufs, séparés
1 cuillère à soupe de sucre

(Facultatif) Framboises et extra crème fouettée

Méthode

Fouetter la crème en pics mous, puis réfrigérer.
Mélanger le chocolat, le beurre, et l’espresso dans un bain-marie, mais en remuant fréquemment jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu’à ce que le chocolat soit légèrement plus chaud que la température du corps. Pour tester, tamponner un peu de chocolat sur votre lèvre inférieure. Il devrait se sentir au chaud.
Une fois le chocolat fondu a légèrement refroidi, fouetter les blancs d’œufs dans un bol moyen jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et commence à tenir une forme. Saupoudrez le sucre et battre jusqu’à formation de pics mous.
Lorsque le chocolat a atteint la bonne température, ajouter les jaunes. Incorporer délicatement dans environ un tiers de la crème fouettée. Plier en deux les blancs jusqu’à ce qu’ils soient incorporées, puis incorporer les blancs restants, et enfin le reste de la crème fouettée. Verser la mousse dans un bol de service ou des plats individuels. Si vous le souhaitez, mettez une couche de framboises fraîches et crème fouettée. Réfrigérer pendant au moins 8 heures. (La mousse peut être réfrigérée jusqu’à une journée.)

Catégorie : Recette au chocolat
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