Moelleux au chocolat facile

Il existe plusieurs façons de réaliser un bon moelleux au chocolat. Cependant, si vous ne disposez pas d’assez de temps, et que vous n’avez pas de vrais talents culinaires, voici une recette simple, facile, et très économique qui vous permettra d’en faire un.

Pour une bonne recette de moelleux au chocolat de 4 personnes, procurez-vous de :

  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes de beurre + 20 grammes pour le moule
  • 250 grammes de chocolat noir
  • 50 grammes de farine
  • 3 œufs entiers
  • 1 cuillérée à café de levure
  • 1 pincée de sel

Pour réussir votre moelleux au chocolat de manière simple, suivez les étapes suivantes :

  • 1. Mettez votre four en préchauffage au thermostat « 6 »
  • 2. Écrasez le chocolat avant de le faire fondre en bain marie avec le beurre, vous gagnerez ainsi plus de temps
  • 3. Lorsque le beurre et le chocolat fondent, remuez le tout pour former un mélange parfaitement homogène
  • 4. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs
  • 5. Versez le sucre dans les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange blanc, avec une texture mousseuse
  • 6. Incorporez la farine et la levure dans le mélange et versez le beurre et le chocolat fondus.
  • 7. Dans un récipient à part, battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez une pincée de sel
  • 8. Mélangez petit à petit les deux mélanges, tout en remuant délicatement
  • 9. Beurrez le moule et versez-y la pâte
  • 10. Enfournez-le pendant une dizaine de minutes
  • 11. Faites ensuite baisser la température du four en ramenant le thermostat à 5
  • 12. Laissez votre moelleux une dizaine de minutes supplémentaires au four
  • 13. Attendez ensuite qu’il refroidisse avant de le démouler
  • 14. Servez-le avec une glace à la menthe ou à la vanille pour épater vos papilles
Catégorie : Recette moelleux
Tags :