Dessert à la banane et au chocolat

Dessert à la banane et au chocolat

Un dessert gourmand à la banane et au chocolat, c’est ce que je vous propose aujourd’hui, pour accompagner ce beau temps estival !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte sablée toute prête
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 bananes pas trop vertes
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 brique de crème fraîche

Préparation et cuisson dessert à la banane et au chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°c. Faites fondre le chocolat à feu doux avec u peu d’eau. Étalez la pâte dans un plate à tarte. Versez le chocolat sur la pâte.
  2. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur la tarte.
  3. Mélangez le sucre et les œufs ; ajoutez la crème. Versez sur les bananes. Enfournez et faites cuire une bonne demi-heure.

Astuce : dégustez avec une boule de glace à la vanille !

Dessert à la banane et au chocolat
Dessert à la banane et au chocolat
Catégorie : Dessert chocolat
Tags :